Куклы

Настя Азо
А.Д.

О, как они статичны и страшны
С сверкающими мертвыми глазами
Застывшие семнадцатого марта
Лишенные трепещущих сердец

К ним по руке перетекала жизнь
Их наполняла смыслом и значеньем
Показывая выпуклые чувства
И в восхищеньи зал рукоплескал

Теперь они недвижные картинки
Каллейдоскоп эмоций рук и платьев
И в тишине музейных коридоров
Разыгрывают истинную драму.