впервые

Маргарита Виталина
Впервые радует весна,
С её капризами девчонки.
Взмахнет игриво пышной челкой,
И с неба - снег. Голубизна
Обласканного солнцем неба
Так переменчива. Под снегом
Томится нежная листва,
Но мне не жаль её. Продрогнув,
Сильнее чувствуешь тепло.
 Божественное ремесло
Нам замыслов не раскрывает.
Наутро снова снег растает,
И лед крошится, как стекло,
Разбитое мячом мальчишки.
Весна - период передышки,
Впервые радует меня
Сумятицей в осколках дня.