Ты парень бравый

Сергей Сорокас
Сонет

Пятнадцатиминутная готовность –
И погружаемся мы в темноту.
Полёт по поднебесью не условность,
А испытанье вас на чистоту,

На прямоту заветных мыслей нежных
Употребляемых в любви твоей
К любимой, милой в Мире нет нежней.
И, памятуя, даже ветер вежлив

С её осанкой гордой величавой.
Ты рад прикосновениям руки.
Любовь уж не считаешь лишь забавой.

По ней ты не выходишь из тоски.
В её присутствии ты парень бравый,
И совершаешь, словно лев, броски.