С чего начинается Родина

Нина Онищенко
                Снова листаю свой синенький блокнот...
               
               

                Не в бровь, а в глаз


           В один из выходных дней Аня повела племянницу в детский развлекательный
центр. От души повеселившись там, через несколько часов они возвращаются
в автобусе домой. Уставшая Аня задумалась о чём-то, и чуть было не прозевала их
остановку, которая называется – «Пенсионный фонд». Но Лилечка не растерялась:
«Следующая остановка пенсионный понт! Анюта, нам выходить!» Аня рассмеялась,
похвалила племяшку за бдительность, но решила пока не объяснять ей, чем «фонд»
отличается от «понта». Вырастет, сама разберётся... А на мой взгляд, так никакой
разницы я не вижу – роскошный особняк пенсионного фонда, с его зеркальными
фасадами, на фоне серых типовых пятиэтажек выглядит, действительно, нагло
и вызывающе.

                С чего начинается Родина

          
           Укладываю внучку спать. Надеваем пижамку, потом крепко обнимаемся
перед сном. И Лилечка, с совершенно счастливой мордашкой, говорит мне на ухо:
«Роооодина моя...»