Невыносимая радужность восприятия

Оак Баррель
Сутуло наклонившись над листом,
Плечом подергивая, мучим сквозняками,
Вожу по белизне своим перстом,
Испачканным чернилами. Чулками

Свисают тени вдоль беленых стен,
Чья белизна сродни воспоминанью.
«Тлен» идеален рифмой с «гобелен»…
Так я подобен в сути оригами:

Из гибкого рождаются углы,
Которые (наследственность) не тверды.
Слова – все разновидности хулы,
Летящей от поэтствующей морды.

Стан, сказано, сутул, очки толсты,
Причесан не по моде, ожиренье…
Вестимо, только радужная ты
Во мне узрела «чудное мгновенье».