Симпозиум

Аглая Смородина
   
         
Международный собрала она симпозиум
Всех шарлатанов эта  шатия и братия
Токсикоманы, чародеи все и травники,
Адепты гильдии "Большой  гомеопатии"
Знахарки, повитухи ,колдуны и мудрецы,
Все экстрасенсы и вообще, мистификаторы
Да, без лицензии, но всё ж таки - отцы
Оздоровительно семейного подряда,

Полынь и мята, лебеда и зверобой,
Вне конкуренции, а в прочим, дело вкуса
И пусть же денежки за них текут рекой,
В ответ на акции всего «Евросоюза»…
Чем думал  запад, открывая все границы?
Ах фрау  Меркель, как  была  ты  не  права!
Нарисовалась из Ирана Сирин—птица,
А с ней, в приданое, заморская трава*.

«Дурманом сладким веяло, и больше ничего.
Восточным проходимцам болящая поверила,
Но не прошло и суток, как желудок ей свело
Теперь кранты! Уж не встаёт она с постели.
«Дурманом сладким  веяло»  - поют  гомеопаты,
Продукцию такую не найдёте днём с огнём.
Под этот хит, валюту ,они гребут  лопатой,
В итоге, отравление растёт как снежный ком.