Каждой птичке - домик!

Вера Тансканен
Кто в лесу поутру
Барабанной дробью
Барабанит «тук-тук-тук»?
Дятел терем строит…

«Строит дом без гвоздей
На сосне высокой
Без окошек и дверей!» -
Верещит Сорока.

«У меня есть вопрос:
Будьте так любезны…
Где купили такой нос –
Клюв, как гвоздь железный?

И костюмчик «модерн» -
Пёстрый, очень стильный?
Вы стучите целый день,
Утомились сильно?»

«Светит солнце! Апрель!
Сдам работу к сроку!
Созывай скорей гостей,
Умница Сорока!

У меня есть мечта:
Каждой птичке – домик!
Всё по плану… Значит, так…
Новый терем строим?»