И вновь вуаль ночных небес...

Валентина Анхимова
    И вновь вуаль ночных небес
    склонилась над землей.
    Светящий день в дали исчез
    как призрак-домовой.
    А ты метаешься в кругу
    в тени своей судьбы.
    И нет там дверки,чтобы свет
    пробился в глубь души.

    Какой то омут давит грудь,
    все тяжелей дышать.
    А мне бы воздуха глоток,
    чтоб омут разорвать.
    В цепи звена есть лишний след
    он не известен мне.
    Вот так и жизнь,чета забот
    подвласна лишь себе.

    Над головой простор небес
    безбрежный океан.
    Он далеко в дали исчез,
    как маятник курган.
    А сердце шепчет и поет,
    как иволга ветров.
    Рябины куст и тот цветет
    весенней бахрамой.

    И вновь вуаль ночных небес
    склонился над землей.
    Светящий день в дали исчез,
    как призрак-домовой.
    А ты метаешься в кругу
    в тени своей судьбы.
    И нет там дверки,чтобы свет
    пробился в глубь души.