В этом городе

Елена Луканкина
Вечерней прохладою веет.
Колышется в комнате штора.
Вдали, за окном, розовеет
к себе призывающий город.
За дверью – дорога, дорога.
Глухими дворами проводит
по хоженым улочкам многим,
и каждая – родинка вроде.
Встречаются тихие пары
в беседах нечастых, неслышных.
Они растворяются в парке,
и звёзды на небе всё выше.
Огни на венцах колоколен,
цветы у высокого камня,
и в сумрачном долгом покое
резные дома с чердаками.
От счастья какого, не зная,
река серебром залучилась…
Я в городе этом – родная.
Я в городе этом случилась.
(25.04.17.)