Первоцвет

Татьяна Кожухова
Холодно.
Свет на пороге забытый
не разгоняет
печаль.
Дождь
растекается
былью
разбитой.
Жаль,
бесконечная жаль
радость
готовит
из снега
и грязи.
Битва - рожденье
весны.
Страж первоцвет
в неприметном наряде
жизни
мгновенье
хранит.


Турку
25.4.2017