Комар

Евгений Ха
На невзлетаемой поверхности
сидел комар.

Что, комар, сидишь лопочешь?
Что ты хочешь, комарочек?

Я хочу взлететь, как высь,
над поверхностью нестись,
облететь шиповник солнца
и за горы унестись.

Эка ты, комар, придумал,
славных дел затеял сумму!

Полечу в туман долины,
вылеплю людей из глины,
так и сяк их назову
и попрыгаю на спинах.

Мне, комар, с трудом поверить,
удаётся в твои двери.

Я могу сирень черёмух,
временем заполнить, олух!
А в сундук набить рассветы
и отправить его в школу.

А под силу ли тебе,
над поверхностью взлететь?

Мне, признаться, очень сложно,
так и знал, что ты, безбожник,
проявляешь интерес
лишь к тому, что невозможно.

Очевидцы и посторонние:

Мы сидели и шумели,
вечер был, трещали ели,
пили из стаканов мы
жёлтых тараканов.
Вдруг, поверхность поднялась,
над собою понеслась,
подлетела к солнцу,
там нам смерть своя нашлась.

Пара грамотеев:

После солнца были горы,
мы летели очень скоро,
а потом в туман-долину,
но попали в сундук-школу.
Там мы задались вопросом,
но плевался мальчик носом,
мы его перевернули
и надули ему дули,
но случайно мы задули
свечи жизни и уснули.

Время:

Тот комар сирень черёмух,
мной наполнил, олух, олух,
он взлетел с пространством прямо
вот так царствовал, упрямый,
победил старуху-смерть.
Ох, забудет умереть..

Комар:

Я ещё не всё сказал,
если б я ещё всё знал ...