Отмеренного счастья не приемля...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *   *   *
Отмеренного счастья не приемля,
В который раз – но, кажется, не зря,
Мы ищем неизведанные земли
И кровью разведённые моря.

Бессмыслен блеск галактик и квазаров,
Пока она вращается, штормя –
Планета катаклизмов и пожаров,
Так щедро заселённая двумя.
 
24.04.17.