Гекзастрофик - Реверанс археологии

Валерий Дородницын
На берегу прекрасном Понта
Когда-то город процветал.
Народ античный трепетал
Под властью грозного архонта.

Ушло, что он сооружАл, всё
В веках погребено, т.е.
Сильнее Хронос оказался,
И град исчез в небытие.

Мой гекзастрофик посвящён
Тем, для кого сей город дорог,
Кто воскрешает древний город,
Который Летой поглощён.

Тем, кто избрал своей судьбою
Восстановление потерь,
Кто, поработав головою,
Лопатой действует теперь.

Я посвящаю песнопенье
Тому, кто потрудиться рад,
Кто в поступательном движенье
Упорно движется назад.

Назад через столетья многие!
Назад, душою не старея!
Салют искателям Патрея*!
Да здравствует археология!


               Таманский полуостров,
                август 2005

       ___________________
          * Древнегреческий город на Таманском полуострове.