Озарение

Мико Смайли Исмаиллы Микаил
Свет зари полусонной и бренный рассвет...
Снова логика тлеет, рождается бред!
Одиночество, ставшее страстью началом,
Превосходит в сравнении сотни побед.

И теперь, озаряясь в мечтах бытия,
Раб наземный становится выше царя!
Обернусь я в лохмотья раба поначалу
И кто знает, быть может царём стану я...