Окей Гугл или Кадровый Вопрос

Наталья Пашина
У нас в штате завелся поэт.
Вопрошаю "когда результат?"
А он Бродского шепчет в ответ.
Он в задержке НЕ ВИНОВАТ.
Я спросил его "до каких пор??"
А он в слёзы, и ну рыдать...
Не выносит ругань и ссор.
Только ты свои нервы трать.
Я сказал "дома вирши пиши",
А он - "вдохновение..." - бл@ть!
Хоть колом по башке чеши,
Результата мне не видать.
Кто бы знал... В резюме "программист"
Не писал, что до кучи поэт.
Вот же взялся на шею глист!..
Что-то пишет, а выхода - НЕТ.
Я б уволил. Но есть ведь ТэКа.
С дисциплиной поэт наш в ладу.
Да и пьёт алкоголь лишь слегка
Вне работы в вишнёвом саду.
Угрожал "зарплаты лишу".
А он в обморок грохнулся, тварь.
Я по собственному напишу!..
Но работа хорошая, жаль.
Люди добрые, дайте совет,
Как заставить работать поэта?
Писать КОД, а не чертов сонет?
Не нашёл я ответ на просторах рунета...