В этом городе опять снег

Некипелова Ирина Михайловна
В этом городе опять снег.
Вот проклятье! Когда ж весна?
Нерастопленный стоит брег.
Ветки горбит в лесу сосна.
Скинуть хочет с себя покой,
Надоевший, как эта смерть,
Непреклонной торчит горой
Омертвевшего поля твердь.
Май крадётся – сыра земля,
Заскорузлый, бесцветный лес,
Злая скука – леса, поля,
И споткнувшийся во мне бес.

26.04.2017 г.