Приветствую тебя, весенняя хандра

Олесь Григ
Донесся аромат. И тут же сердце сжалось,
нет в мире злей ветров, чем памяти ветра.
Шумит сирень: «Опять - ты сам, какая жалость…».
Приветствую тебя, весенняя хандра.
 
Неистовый апрель отзлобствовал и сдулся.
А как по мне, пусть так: хаос и кутерьма.
Как хочется весной уснуть, чтоб не проснуться.
К чему стремиться в май, когда в душе зима.
 
Пройдет. Мне не впервой под утро мчать за водкой.
Преследует меня вопрос сейчас другой:
та песня - о тебе? Мол, легкою походкой
из мая вышла ты и скрылась не со мной...