Печаль продолжение

Виктор Подоляк
Так сколько мне на душу испытаний,
послал во искупление Господь?
И вопреки всем  таинствам желаний
оставил путаностью троп..
Но где бы я теперь не находился,
в воспоминаньях счастлив страстью той!
Да,воспарив,в сомненьях бился,
над тщетною земною суетой.
Но ни к чему,себя мечтой увечить,
коль серость фраз,а сердце Ваше-лёд!
Я был лишь Вашей шалостью беспечной,
и знает разум,-сердце-не поймёт!
Но Вас я всё ж благославляю-
найти,что только Вам дано.
И потому,что твёрдо знаю:
БЫВАЕТ ГОРЬКИМ СТРАСТИ ТОЙ ВИНО...