Елене Мишустиной

Галина Москалева
                К 55-летию  Елены Анатольевны Мишустиной



К юбилею нашей Лены
Петь мы вздумали со сцены…
Накричимся  вволю мы -
Петь  не сможем до зимы!

Эх, две пятерки! С мужем «тёрки» -
Куда пенсию девать?
Надо снова  (с матом слово!)
Службу с хором совмещать!

Тишина в читальном зале.
А на улице галдёж…
Времена такие стали –
Без работы пропадёшь!

В пьяном виде генерал
Лене книжки возвращал…
Коньяком пропитанный -
До бровей «начитанный»!

А Елена – несомненно-
Успевает тут и там:
Отработает днем  смену
И бежит под вечер к нам!

Здесь развеет все печали,
Сбросит тяжкий груз забот!
С Лидой – Томой – Леной – Галей
Звонко песенки поёт!

Эх, без баяна нету ладу,
А с баяном – красота!
Если нет Елены рядом,
То на сцене пустота!

Лена, Леночка, Ленок!
Перерос тебя внучок!
Смотришься с ним круто:
Он  с подружкой,  будто!

Эх,  подруга,  не серчай!
Не скрипи коленом!
Чай покрепче наливай –
Будем пить за Лену!

Эх! Раз! Да, еще раз!
Еще много-много раз!
Лучше сорок раз  по разу,
Чем ни разу сорок раз!


17.04.2017г.