Шепот леса

Людмила Мерзлякова
Дождь  идет!  Намокли  кочки
Сникла  жухлая  трава,
На  березовых  листочках
Капли  держатся  едва.

Не  поляна – мокрый  ворох!
Шепот  слышится  в  лесу…
Вдруг  раздался  чей-то  шорох,
Кто-то  сбил  с  кустов  росу.

Кто-то  очень  деловито
В  старых  листьях  зашуршал,
Фыркнул  тихо,  но  сердито,
Словно  что-то  потерял…