Хищники

Людмила Мерзлякова
Это  волки!  Если  стая –
Самый  грозный  зверь  в  лесу!
Вместе  рыщут,  загоняя
Кабанов,  лосей,  косуль.

В  тишине  лесной  ночами,
Собираясь  всей  семьей,
Поднимают  голосами
Заунывный  жуткий  вой!

Так  друг  другу  волки  воем
Свой  настрой  передают,
Метят  стаи  меж  собою
Территорию  свою…