Я встречу

Мария Астраданская
Да, я знаю, зима, снег уж год не тает,
Кровь почти перестала бежать по венам…
Только видишь, как мрак отступает,
Шаг за шагом, борясь… но уже наверно?

Ранним утром, с рассветом – морозным, звонким –
Вновь приходишь, продрогший, стоять под крышу…
Я хотел бы сказать, что я здесь, мальчонка,
Только знаю, что ты ничего не слышишь.

Но не время сдаваться ни тьме, ни ране,
Ты и сам ведь всё знаешь? И быстро пишешь –
Острым камнем выводишь на мёрзлой раме:
«Да, я знаю, я здесь, я всё вижу, слышу…»

Так, сей пост оставляя в руках надёжных,
Поднимаюсь наверх, отворяю двери…
Много битв впереди, и простых, и сложных,
Но победа приходит к тому, кто верит.

В этом доме, что строишь – простом и бедном –
Я останусь, не бойся, весь долгий вечер.
И когда ты однажды шагнёшь над бездной,
Не забудь, что «Я буду, я жду, я встречу».