Пенсия

Александр Сумбатян
Когда висишь на рее
То, в общем, наплевать
Что там - на батарее
Готовы ли стрелять
Заряжена ли пушка
Не пьян ли канонир
И скоро ль заварушка
И  кто там - командир
Кто там за капитана
На мостике стоит
И вместо Сумбатяна
Штурвалом шевелит
Готова ли торпеда
В порядке ль такелаж
И скоро ли соседа
Возьмем на абордаж
Мне все равно
На кичку
Удрала ли сарынь
А за бортом водичка
Струится дзинь-дилинь
А за бортом акулы
Готовы всех сожрать
Но все ушли в отгулы
А прочим - наплевать
И шкоты все обвисли
И сломана бизань
И от печальных мыслей
Кок съехал в Юрюзань
А ты глядишь на этот
Мелкопоместный вздор
Совсем неинтересный
Безрадостный простор
Что ямбы, что хореи
На море гладь да тишь
А ты висишь на рее
На рее ты висишь...