Серая цапля

Людмила Мерзлякова
Эта  цапля  по  болотам
Может  целый  день  бродить!
У  нее  одна  забота:
Как  детишек  прокормить?

Цап – рыбешку  из  протоки
Клювом  вытащит  со  дна,
Цап – лягушку  из  осоки
Ловко  вытащит  она.

Цапнет  всех,  кто  попадется,
Не  пропустит  семена.
Цап  да  цап – вот  и  зовется
Цаплей!  Серая  она.