О происхождении золотых рыбок

Людмила Мерзлякова
Первых  рыбок  золотых
Вывели  в  Китае.
Кто  же  предком  был  у  них –
Мы  сейчас  узнаем!
Все  пошло  от  карася,
В  нем  сокрыта  тайна  вся!
Так  уж  получается,   
Что  потомство  карася,
Коль  среда  меняется,
Тоже  изменяется!

Эту  легкую  пластичность
Человек  в  нем  увидал –
Для  селекции  отличным
Наш  карась  объектом  стал!