Косули

Людмила Мерзлякова
А  мне  на  Норе  выпала  возможность
Увидеть,  как  на  узкую  косу
С  прибрежной  чащи  вышла  осторожно
Испить  водицы  парочка  косуль.

Их  легкие,  точеные  головки
Слегка  касались  солнечной  воды,
А  на  песке  выписывался  ловко
Чудной  автограф – точечки – следы!

Лесные  нимфы!  Феи  доброй  сказки,
Колдуньей  превращенные  в  зверей!
Им  за  добро,  по  чьей-то  злой  указке,
Теперь  бояться  надобно  людей.

И  сотни  лет,  в  своем  обличье  новом,
Они  должны  скрывать  себя  в  лесу,
Вот  только  жить  в  таком  краю  суровом,
Конечно,  лучше  в  образе  косуль…

Казалось  мне:  вот-вот  из-под  копытцев
Взлетят  алмазы,  каждый  с  пятачок,
Или,  сверкая  радугой,  родится
Живой  голубоглазый  родничок!