Апрельские тезисы

Александр Журавлев 1
Так тянулся, тянулся апрель...
Упиралась зима, не сдавалась.
Может, что-то в природе сломалось,
и весны нам не будет теперь?

Растерялись учёные, спорят -
потепление? похолоданье?
Смех - на метеокартах гаданье.
Нам не легче от этих теорий.

Ах, апрель, долгожданный, весенний...
Вместо солнца, ручьёв и капели
душу выстудили метели.
Это что же за невезенье?!

Так бывает - апрель обманет,
и тогда, потеряв терпенье,
вырываюся страсти в кипеньи,
истомясь в ожидании мая.

Только давнюю вспомним весну -
может, тезисы подзудили -
как в запале тогда разгромили,
раздолбали свою страну.

Так что, может, поверим приметам?
Подождём. Ведь не зря говорят:
Если вьюги в апреле шалят,
значит - жаркое будет лето.


24 апреля 2017 года