Фактура

Эризо
Развал..и вся архитектура.
В запое зодчий неприкаянный.

..воскликнет режиссёр - "Фактура..!" -
узрив в спивающемся Каина..
и даст АКа и 30 злотых
на опохмелку архитектору.
И тот возьмёт - "А что..? - работа..! -
всего лишь перемена вектора".
И незаметивши подвоха -
нажмёт на спуск..

..и, по сценарию -
кому-то суждено подохнуть.
Ну почему не пролетарию..?