Звонок

Валентина Барсукова 2
Телефонный звонок разорвал тишину,
В трубке голос до боли знакомый.
Но не верю себе и не верю ему -
Чем обязана счастью  такому ?

Память вмиг прокрутила,как кадры кино
Все: от встречи до горькой разлуки.
Боже! Как же все это случилось давно
Счастье, боль и душевные муки.

И, собрав все эмоции в сжатый кулак.
Прошептала спокойно :"Ну,здравствуй!
Ты откуда? Зачем?Поживаешь-то как?"
А душа трепетала:"Мой ясный!

Только не исчезай, расскажи что-нибудь
О семье,о друзьях,  о работе".
Но сдавило тисками обидою грудь,
Когда пьяно промямлил :"А кто ты?"