Маме

Настя Азо
Прости меня за мое непрощение
Бесчуственность черствых фраз.
Я знаю, - у времени нет отпущения,
Компромиссов, ходов назад

Прости, ведь не вечно просить разрешения
Нужно понять самой,
Нужно уметь принимать решения,
Пусть ошибаясь, порой.

Можно еще  сто десятков раз
Повторить тебе слово "прости"
Только ты ведь не сможешь понять
Разницу, не любить - уйти.

И ты не поверишь моим слезам,
Скажешь,  что они - крокодиловы.
Если-бы только приблизить сердца
Хоть на тысячную долю мили бы!

Если-б было возможно хоть как-то, потом
Превратить интервал в рассотояние
Чтобы сузить его до микротонов ,
Эмпатического понимания.

Я знаю,  что это пустые мечты,
Хоть мрамор грызи - не сбудутся.
Поэтому просто тысяча первый раз -
Прости.

2017