Эрнст Август Кьяв. Разговор с писателем

Иосиф Клейман
Теперь-то уж славы моей не достать!
Последняя книга моя заискрится
Не только в стране, но пройдя за границу, –
"Как упаковка, видать?"




Ernst August Wilhelm von Kyaw (1771-1821)
Gespräch mit einem Schriftsteller

Nun hat doch mein Ruhm seinen Gipfel erreicht!
Schon wandert mein Buch, um im Ausland zu glänzen,
Weit über Germaniens weiteste Grenzen. —
„Als Emballage vielleicht ?“