Любовь моя, сумей...

Поэт Одиссей
Н.Б.


Мечта моя, имей
Способность развенчаться.

В моем уме
Ладонь прощания в перчатке,
Как знание конца в зачатке,
Бедой в который раз
Пытается случаться.

В моем уме
Пытаются сличаться
Любви кустарный пересказ
(Все конспективней год от года)
И летопись того извода,
В котором сердце  – первого лица.

И мне пора уже не отрицать,
Что память тщетна
И, незаметно,
Всегда вторична,
Неисторична.

Мечта моя, смелей,
Не бойся развенчаться.
Любовь моя, сумей
Без ложных мук скончаться.