наше апрельское счастье

Курильщик Зазеркальный
прикрытые веки и холод апрельского утра.
я жду на вокзале, ты слышишь, как сердце мое стучит?
шептал я под нос себе вечную сутру
"все будет в порядке", но рельсовый голос молчит.

я встретил тебя в холодном и сером месте,
где тысячи жизней прозрачны, никчёмны, пусты.
и я в этом сгустке энергии был неуместен,
и ты... такой светлый и тёплый в рассветных лучах золотых.

мне руки твои давали надежду на счастье,
а губы разряд электронов пускали в кровь.
ты не был рядом со мной, ты стал частью
души моей, там разливая любовь.

морковный пирог и эклеры с тёплым глинтвейном,
ты так улыбался, что, думалось, будто взлечу.
я эти два дня был тобою пьяней чем портвейном,
и чувствовал, словно любая преграда мне по плечу.

ты любишь, чтоб все было только  справа,
поэтому я обнимал тебя левой рукой.
в руках чашка кофе, а в локонах травы,
что вплёл я, дыша ненасытной и чистой весной.

ты знаешь, гирлянды бывают злыми,
но злым не бывает мой пёс, этот день и ты...
пишу этот текст, разделяя его запятыми,
пишу и глотаю воду, в попытках найти цветы.

царапины на спине, мне не сделают больно,
больнее понять, что осталось десять минут.
и я побегу за колёсами в стук... произвольно.
глотая комок и пытаясь поймать глаза... которые ускользнут.

ты дал мне понять, что бывает на свете счастье,
что вера в людей не должна умереть просто так.
я плакал с утра и шептал, вновь целуя твои заняться:
"не плачу, и все хорошо, я дурак"

я знал, что мне будет страшно тебя увидеть,
страшней оказалось обратно тебя отпустить.
мне боязно чем-то задеть тебя или обидеть,
мне боязно, что я могу упустить.

пускай эти снимки тебе согревают душу,
когда тебе холодно, страшно, когда ты один.
в ночной тишине, закрывая глаза, послушай,
как я пою тебе песню, куря никотин.

цветы, что достались тебе не завянут вечно,
пускай это рифмы совсем никто не поймёт.
ты знаешь, люблю и я верю, ты любишь, конечно.
и ждёшь, когда в ящик почтовый посланье мое придёт.

пускай разделяют нас снова вокзалы,
мы сможем найти ещё тысячи разных путей.
и, кажется, жизни с тобою мне мало,
а в одиночку день резко станет длинней.