Вещий ребёнок

Владимир Бунин
В семье родился странный ребёнок.
Он не разговаривал до пяти лет.
Родители привели его к знахарке.
Не волнуйтесь, - успокоила она, -
он будет разговаривать.
Но только первых трёх, кого он назовёт, – умрут.

Через некоторое время ребёнок промолвил «дед».
Дед умер.
Вскоре он сказал: «баба».
Умерла бабушка.

Однажды жена попросила мужа побыть с ребёнком.
Ребёнок, играясь, сказал: «папа».
Отец собрался, помылся,
надел новый костюм, туфли и лёг на кровать.

Возвращается жена и говорит:
- Ты чего улёгся в новом костюме?
Вставай, пойдём на похороны – сосед умер.