Прощальное

Галина Ильина-Александрова
Умер Сашка Самойлов.
Так просто и страшно,
Как у МИГа на взлёте
Подкосило шасси.
И к утру Интернет
Запестрил камуфляжно,
Словно крики «Воскресни!»
И мольба «Воскреси!»
Да, хотел передать…
Но чуть - чуть не успели.
Так бывает порою
Между нами, людьми.
Виновато стоим
У последней постели:
Ты прими нашу скорбь,
Покаянье прими.
Не откроешь глаза,
Не увидишь – нас много.
Удивились и сами:
Откуда нас столь?
Мы толпой и колонной
На последней дороге
В слизь кладбищенской глины
Втолкли нашу  боль.
Кто ты? Брат и «батяня».
В новгородских болотах
Струны, жилы и нервы
На разрыв напрягал.
И небесные взводы,
Небесные роты
«Промежуток» оставят,
Чтоб ты рядом стоял.
Всё сказать невозможно.
Не нужно. Не время.
Здесь уместно молчанье
И залпы салюта уместны.
На потом славословие
И словопренья.
Ты Солдат и Учитель,
И прожил ты с Честью.
Ты засыпан землёй,
Ты цветами по фото завален.
С неба клич журавлиный
Посылает тоскующий клин.
И осенних дождинок
Полёт беспредельно печален.
Так хоронят – до срока –
Самых Лучших Мужчин.