Утренний путь

Дмитрий Новосёлов
Пятница, утро – вновь на работу иду.
Поздно уснувши, встал в полусонном бреду.

Ветер навстречу – рвётся меня унести
В дальние дали, сбить меня хочет с пути.

Птахи с деревьев смотрят сочувственно вслед –
С ветром тягаться сил у них, маленьких, нет.

Солнце играет белым холодным лучом,
С неба взирая, будто оно не при чём.