Снег в апреле

Людмила Сильдам
Вот опять конфликтный случай
У зимы с природой вышел.
От весны скрывая лучик,
Снег с дождём стучит по крыше.
Распластали крылья птицы
Над отложенным потомством,
По ночам совсем не спится
Греют гнёзда вместо солнца.
На заснеженном экране
Убелённая картина -
Над апрельскими цветами
Расплела зима седины.