Стоит в вазе на окне роза красная...

Тамара Таёжная
               

Стоит в вазе на окне роза красная.
А поверила тебе, все ж, напрасно я.
Не страшны её шипы, ранит ложь твоя,
даже роза от той лжи вся повядшая.

Не ходи больше за мной, не дари цветы,
в этом мире есть другой, а не только ты.
Терпеливо буду ждать, а когда дождусь,
я к ромашке от него нежно прикоснусь.

Полевой цветочек тот милый и простой,
и дружочек дорогой, славный он такой:
у него светла душа, как ромашечка,
для меня она всегда нараспашечку.