Микеланджело - фрески

Вера Балясная
Красавица дева валялась в грязи-
Это  насмешка –  бурлеска*… 
А балерина вспорхнула в огонь-
Танцуя- паря в арабеске**…
Вместо бриллиантов стразы блестят-
Дешёвые  носят  подвески…
Грусть спрятав, губы в улыбке дрожат-
Ложных эмоций всплески…
Но, не поддельны, прекрасны и вечны -
Микеланджело - фрески…

*женский бурлеск – это танцевальная сценка
**Арабеск (arabesque) – это одна из основных поз современного классического танца. Этот важный хореографический элемент можно ...