Туча и её тень

Алексей Сазонов 4
Туча весной скиталась
В поисках лучшей доли.
Быстро за нею мчалась
Тень по сырому полю.

Тени был путь неведом!
Чтобы не потеряться,
Тень торопилась следом,
Как за хозяйкой - такса.

Раз тебе кто-то нужен,
Если к кому привязан-
Будешь бросаться в лужи
И не чураться грязи!

Вдаль по камням колючим,
Раны не замечая,
Вслед за бездушной тучей,
Тучу за всё прощая.

Ту, что летит, где хочет,
В мире, где много света...

Тень, что порвалась в клочья,
Туча и не заметит!