Морская судьба. Седьмая атака

Александр Брыксенков
На взгорке стояли шеренги матросов.
Отброшены каски, лишь ленточки вились.
«Штыки отомкнуть!», --  прохрипел  безголосый
Каплей с пистолетом.  И сталь обнажилась.

«На руку!»  команда. Взметнулись винтовки
(плохой аргумент супротив автоматов).             
Про Родину спел политрук заготовки.
«Вперед! Шагом марш!»  И шагнули ребята

Туда, где сквозь дым грозно щерились дзоты,
Огнём вырывая объекты из мрака,
Туда где у  бедной советской пехоты
В крови захлебнулась шестая атака.