Не прозвучит и слово на прощанье...

Алла Дубровина
 Не прозвучит и слово на прощанье...


Не прозвучит и слово на прощанье
люблю, а значит я живу,
и кажется, как дым твое молчанье
рассеяться с тобою по утру.

Он пахнет теплотой, как пахнут твои руки,
как мятый свитер брошенный в шкафу,
но этот дым не ты, а только мои муки,
лишь первый лист весной летящий на ветру.

Как слезы радости и счастья,
и дождик моросящий у окна,
я буду ждать твои запястья,
чтоб только прижимать к себе их навсегда!

Неужели исчезнем однажды,
в сумрак тихих, бессонных ночей,
как она бы тоскливая жажда
от любви исцелилась моей.

Чтобы жить долгий век без разлуки,
жарким пламем костра догорать,
сотни верст, ради них в твои руки,
чтобы в них, как дитя засыпать.

Не прозвучит и слова на прощанье,
чтобы тебе как птица напоследок спеть,
люблю как дым твое молчанье,
а значит я жива - ответь!