Последний день осени

Елена Тугучева
               
                «листья стали тусклыми и тёмными,               
                ушло их сияние, и осень скончалась в своём же огне»               
                (Дерек Уолкотт)



Листья увяли - темны, тонки,
Больше не тешат глаз.
Словно погасшие огоньки
Тусклы они сейчас.

Осень скончалась в своём огне,
Это уже зима.
Чёрные листья на старом пне
Мягко укроет тьма.

Блёклая, белая тьма снегов,
Холод, сухой, как смерть.
И небосвод над землёй свинцов,
Словно речная твердь.

Осень иссякла. И больше нет
Ярких цветов вокруг:
Самая лучшая из планет
В новый вступила круг.