Время

Светлана Навойц2
Небо. Река. Берега.
Голос из сада Эдема -
- Это твой слуга.
С тобой говорит, время.
     Затем...
Уже слышен топот коней,
Шелест невидимой птицы,
- Нет у тебя верней
и понятливей ученицы.
     Позже...
За потоком мчится поток,
Дни пробегают снующие.
О жизнь, хотя бы глоток
грога на сон грядущий!
     Возможно...
Хочу фантастических снов
из несбывшейся ещё поэмы
и поющих ангелов хор,
и древние песни Гомера.
      Сейчас...
Не ученица, не ровня.
Нет птиц, не увидеть коней.
Грозные молнии, словно
неоновых точек, очей.
      Сложено...
О время, сама бесконечность.
Понятию нет замены.
Уходящее - в бездну вечность,
Исходящее - из Эдема.