Бабье лето

Людмила Левина 4
Забыв
О своей причастности
К корыту,
К еде,
К утюгу,
Я как в юности
Снова лукавлю
И на отмах люблю.
Бабье лето,
Но что с меня спрашивать
И бегут день за днем,
Самой ветреной,
И без шабашной,
Удела,бубенцовый звон.
И не стремлюсь к раскаянью
В порывах осенней любви,
Бабье лето
Ведь это праздник,
Боже!
Ты уж постарайся,
Продли.