равновесие

Альберт Каракчиев 74
Всё в жизни по закону,
То лето, то зима,
То дождь идёт, то солнце,
То пропасть, то скала.
 
Всё в жизни по закону,
Всё в ней предрешено.
Всё подлежит сравненью.
Равно везде равно.
 
Где смех есть, там и слёзы.
Где зло, а где добро.
Лишь быть всегда счастливым
Нам не запрещено.
 
Всё в жизни по закону,
То холод, то жара.
И в Арктике снег тает,
В Египте холода.
 
Всё в равенстве закона,
Есть радость, есть печаль.
Здесь начальник важный,
А дома по робости медаль.
 
Всё в мире по закону,
Всех в нём не уровнять.
Всё в жизни по закону,
Лишь может Он ровнять.