Как и прежде

Вениамин Кнопкин
Если всё давно уж изменилось,
Если никогда не будет, как и прежде,
То зачем сегодня ты приснилась,
То зачем ты даришь луч надежды?

Ты ко мне под утро заявилась,
Губы алые, шикарная одежда
И не долго наваждение длилось,
День настал, как океан безбрежный.

Вновь душа моя в тебя влюбилась,
Эта искра вновь мелькнула между,
Я молюсь, чтоб ты опять мне снилась
Ты прости, Господь, меня невежду!

Лишь бы сердце твоё рядом билось,
Лишь бы губы целовал я те же,
И легко тебе меня любилось,
Мы едины были, как и прежде!