о тебе

Вика Лазаренко
ты всегда была со мною жестока.
пречистая дева, ангел-хранитель,
рядом с тобой я себя чувствовал богом,
а ты была моею денницей.
полусонную и босоногую
я укутывал тебя в одеяло,
я следил, чтобы ты не замерзла.
а ты равнодушно меня принимала.
я писал о любви тебе в письмах,
но ты сжигала совсем не читая.
я для тебя был одним из тысяч;
ты для меня - блаженством из рая.
ты так часто меня отвергала,
что я уже сбился со счету;
но постоянно ко мне возвращалась -
полусонная и босоногая.