За все огрехи прошлого отвечу...

Даниил Гранский
За все огрехи прошлого отвечу..!
Так много мыслей , и так много фраз.
Так жаль , что не устроить с прошлым встречу,
И не вернуться в юность ни на час...

И юности страницы не исправить..,
Былых ошибок не искоренить...
Нам с прошлым дарит встречи только память-
В клубок событий "смотанная нить".

За нитку тянешь - рвётся , почему-то..!
Не прочен часто утончённый край..
А вот была бы память , как компьютер..-
Нажал.. и тут же вызвал нужный файл...!

Природа тут не сделала подарка...,
У времени задача всё ж проста...
И в памяти всплывает что-то ярко..,
А что-то , как с размытого листа..

Тепло добра мы точно не забудем..,
И не забудем первую любовь..!
Огонь в душе , покуда живы будем,
Не погасить , и не наполнить вновь..!

Мальчишеские шалости.., "забавы"..,
Где с "гордостью" , а где-то со стыдом ,
Мы вспомним ,"как в лучах "купались" славы"
На педсоветах! Было нам "Бим-Бом"..!

Где хулиганских дел понатворили ,
Чтоб девушек вниманье обратить..!
Пластмассу жгли.., и даже стёкла били!
Так глупо , но того не изменить...

Разъехались ребята.., потерялись..,
Но кто-то проявился в соц-сетях..
Хочу , чтоб "Нити памяти" не рвАлись..,
Чтоб жили все , кто числился в Друзьях...