Уходя за предел своей силы...

Вера Панченко 2
* * *

Уходя за предел своей силы,
Не бессильны мы, не плаксивы,
За предел своей силы и формы,
Убегая привычек и нормы,
За предел своих сил и уменья,
Балансируя в топях сомненья.
Ничего там не видно, не слышно,
Что мне нужно, а что мне излишне,
Там по черному – черным, по белому – белым,
Все запасы мои – за пределом.

Я добытчик, искатель, воитель,
И находок своих составитель,
И к себе самолично доверье
Я нашла за тяжелою дверью.
Всё же силы мои источали
Безотчетное чувство печали.

   1 ноября 2002